Вход

Новый пользователь? Регистрация Помощь
Форум Файлы Статьи НТД Каталог СИ Справочник ГРСИ Компании Новости Работа Почта
Каталог нормативной документации >


ГСССД МР 113-03

Название документа:
Определение плотности, фактора сжимаемости, показателя адиабаты и коэффициента динамической вязкости влажного нефтяного газа в диапазоне температур 263...500 К при давлениях до 15 МПа.
Область применения:
Приведено изложение методики расчетного определения плотности, фактора сжимаемости, показателя адиабаты и коэффициента динамической вязкости сухих и влажных многокомпонентных газовых смесей переменных составов, характерных для нефтяного газа, в газовой фазе и флюидной области в диапазоне температур 263..500 К при давлениях до 15 МПа. Метод расчета плотности, фактора сжимаемости и показателя адиабаты основан на использовании обобщенного фундаментального уравнения состояния. Для расчета коэффициента динамической вязкости в состоянии разреженного газа использованы строгие выражения молекулярно-кинетической теории. Для расчета вязкости при рабочем давлении использовано разложение по степеням плотности, аналогичное вириальному. Методика предназначена для применения в расходометрии нефтяного газа.
Формат документа: doc
 
Оценка пользователей: 3.0 (голосов: 1)
Количество скачиваний:1275
Скачать документ

Комментарии:
26-02-2013: Виктор

Приведённых данных недостаточно для расчёта и проверки значения фактора сжимаемости,т.к. в тексте и в примерах есть неточности, нет приложений А и В.

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке: